Tourte aux pommes et gingembre.
2 participants
:: Activités du Club :: Banque d'échange :: Recettes
Page 1 sur 1
Tourte aux pommes et gingembre.
Faire une pâte brisée - pour 8 personnes environ.200grm.de farine,100grm de beurre salé(avec cristaux si possible).Abaisser la pâte pour tapisser une tourtière et garder suffisamment pour faire une couvercle.Couper les pommes après les avoir pelées - des Boskop donnent un bon résultat ou des Cox Orange Pippens,des pommes un peu acidulées.Mettre une bonne épaisseur et saupoudrer soit de gingembre en poudre ou ajouter des morceaux de gingembre confit, en petits morceaux.Saupoudrer de cassonade et poser le couvercle.Pour une bonne adhesion du couvercle humecter les bords avec du lait et une fois posé, le badigeoner avec du lait,n'oubliez pas le évents au milieu - en forme de fleur par exemple.On peut accompagner avec une crême anglaise peu sucré avec un peu de vanille.Temps de cuisson environ 35mn.pour la tourte selon le type de four.Il faut que le couvercle soit doré et seche au toucher.Servir tiède si possible.
Mamirose- Messages : 80
Date d'inscription : 09/12/2008
Re: Tourte aux pommes et gingembre.
La meilleure tourte que je connaisse.... j'en salive rien que dis penser
Jo- Messages : 318
Date d'inscription : 12/01/2008
Age : 39
Localisation : Ivry sur Seine....et tous les chantiers du CLub !
:: Activités du Club :: Banque d'échange :: Recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|