Musette - Pie au Volaille et légumes du Printemps
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Musette - Pie au Volaille et légumes du Printemps
Chicken and Vegetable Pie comme diraient nos voisins en face
Selon le nombre souhaité,le repas en question c'était pour 70
Choisir un poulet fermier,plus cher certe mais avec goût et ratio volaille/personne notre prix de revient était de 0.90 par personne.Joindre cuisse de canette,carottes,champignons frais,poireau,ail,poivre noir au moulin,sel,eau,quelques branches de céleri:
Faites cuire volaille et légumes en petits morceaux,dans de l'eau qui couvre tout juste.Assaisonner selon goût avec sel et poivre.Une heure avant la fin ajoutez les champignons coupés en quartiers.A la fin de la cuisson égouttez la volaille,retirez la peau et les os et couper en morceaux.Mettez dans un faitout avec suffisamment de bouillon pour faire une sauce légère.Remettez sur le feu et à l'aide d'un roux avec de la farine,liez le tout.
Au départ on a fait de la pâte brisée avec farine à banette et beurre salé aux cristaux de sel.Habillez des moules à pie(légèrement plus hautes que des moules à tarte).Epaisseur de pâte 3mm.Deposez volaille et légumes et recouvrez de pâte.Soudez les bords et faire des évents pour laisser partir la vapeur.Glacer avec du lait entier et faites cuire 50mn.therm.gaz 5 ou 6.
Pour démouler facilement afin de couper tapisser les moules de papier sulfurisé - il existe maintenant des feuilles precoupés,réutilisables.
Selon le nombre souhaité,le repas en question c'était pour 70
Choisir un poulet fermier,plus cher certe mais avec goût et ratio volaille/personne notre prix de revient était de 0.90 par personne.Joindre cuisse de canette,carottes,champignons frais,poireau,ail,poivre noir au moulin,sel,eau,quelques branches de céleri:
Faites cuire volaille et légumes en petits morceaux,dans de l'eau qui couvre tout juste.Assaisonner selon goût avec sel et poivre.Une heure avant la fin ajoutez les champignons coupés en quartiers.A la fin de la cuisson égouttez la volaille,retirez la peau et les os et couper en morceaux.Mettez dans un faitout avec suffisamment de bouillon pour faire une sauce légère.Remettez sur le feu et à l'aide d'un roux avec de la farine,liez le tout.
Au départ on a fait de la pâte brisée avec farine à banette et beurre salé aux cristaux de sel.Habillez des moules à pie(légèrement plus hautes que des moules à tarte).Epaisseur de pâte 3mm.Deposez volaille et légumes et recouvrez de pâte.Soudez les bords et faire des évents pour laisser partir la vapeur.Glacer avec du lait entier et faites cuire 50mn.therm.gaz 5 ou 6.
Pour démouler facilement afin de couper tapisser les moules de papier sulfurisé - il existe maintenant des feuilles precoupés,réutilisables.
Mamirose- Messages : 80
Date d'inscription : 09/12/2008
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