Les Musettes de Mamirose
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Les Musettes de Mamirose
Gelée de pommes citron au gingembre et girofle
12 melroses
4 citron non traités
4 clous de girofle
gingembre selon goût(1 cuii.à café ras en poudre)
Laver fruits;couper en rondelles laisser peau et pepins,faire cuire dans un extracteur environ 40mn.Mettre le jus dans une casserole après l'avoir pesé.Ajouter la moitié de son poids en sucre cristal ou melasse de sirop de canne ou sirop de canne tout court.Laisser cuire jusqu'à gellification sur une soucoupe froide.Mettre en bocaux propre ébouillantés.Retourner aussitôt à l'envers.1h.plus tard les remettre dans le bon sens.Ainsi ça peut se conserver au moins 6 mois sans doute plus.
C'est en train de cuire.Possibilité d'acquisition à Noël pendant le stage ou à partir de cet après midi en échange de bois sec,coupé à 60,livré,rangé ou bocaux propres à couvercle,ou transport du bois du Moncel livré,rangé à Guise.
12 melroses
4 citron non traités
4 clous de girofle
gingembre selon goût(1 cuii.à café ras en poudre)
Laver fruits;couper en rondelles laisser peau et pepins,faire cuire dans un extracteur environ 40mn.Mettre le jus dans une casserole après l'avoir pesé.Ajouter la moitié de son poids en sucre cristal ou melasse de sirop de canne ou sirop de canne tout court.Laisser cuire jusqu'à gellification sur une soucoupe froide.Mettre en bocaux propre ébouillantés.Retourner aussitôt à l'envers.1h.plus tard les remettre dans le bon sens.Ainsi ça peut se conserver au moins 6 mois sans doute plus.
C'est en train de cuire.Possibilité d'acquisition à Noël pendant le stage ou à partir de cet après midi en échange de bois sec,coupé à 60,livré,rangé ou bocaux propres à couvercle,ou transport du bois du Moncel livré,rangé à Guise.
Mamirose- Messages : 80
Date d'inscription : 09/12/2008
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