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Les musettes de Mamirose

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Les musettes de Mamirose Empty Les musettes de Mamirose

Message  Mamirose Mar 16 Déc - 2:03

Le Foie Gras
Prenez 500grm.de foie gras cru,déveiné souple.Faire tremper une heure avec des glaçons,mélangés avec de l'eau.Bien immerger le tout.Au bout d'une heure,le sortir,bien l'essuyer.Frictionner avec sel,poivre blanc moulu,deux pointes de quatre épices,de l"Armagnac selon goût.Tasser dans une terrine et faire cuire 30mn.au four ,Gaz 4 à 5 dans une bain marie ou avec un bol d'eau.Il paraît que ça peut se faire au micro onde,je suis sceptique.Si questions contactez-moi,conseils bénévoles ou en échange de bocaux de récupération vides,propres,avec couvercle,de toute taille même petite.
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Message  Nicolas Mar 16 Déc - 16:14

Et dans un four en terre (made in vieux manoir, bien sûr) ça marche aussi ?

Nicolas

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Message  Mamirose Ven 19 Déc - 0:39

Caramels mous au beurre salé:réduire 1kg.de sucre cristal en caramel ou mieux faire le caramel avec le même poids en mélasse blonde de canne,hors du feu y verser suffisamment de beurre salé coupé en morceaux pour faire une pâte agréable au toucher.Verser dans un plat beurré ou huilé de 2cm.de haut.Avant que le mélange soit froid,découper en carrés avec un couteau tranchant et laisser refroidir complètement.Pour le goût on peut y incorporer de la vanille.N'en abuser pas - à partir de 1kg. par jour ça peut donner un peu mal aux dents si on est sujet à ce genre de désagrément.Si vous avez des difficultés vous pouvez me contacter dans le mésure des possibilités.
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Les musettes de Mamirose Empty Oublie

Message  Mamirose Ven 19 Déc - 15:58

Un bonjour festif,le rubrique continuera pendant nos stages de fin d'Année et vous pourriez manger les mêmes choses que nous pendant les vacances scolaires si celà vous tente.Les jeunes qui ne sont jamais venus à Argy ainsi que ceux qui sont déjà à leur 44ième stage de formation à Noël, ont une initiation au plaisir de faire partager leurs réussites culinaires au stage,déjà aux autres stagiaires et ensuite chez eux s'ils ont bien assimilé la leçon.
En dehors de celà c'était surtout que j'ai oublié, hier au soir, de vous dire que dans les caramelles au beurre salé,il y a un ingrédiant de base qui fait qu'elles son quand même meilleures - La Crème Fraiche - c'est selon goût mais il faut facilement l'équivalent de Deux pots de bonne crème fraîche pas de crème allégee car quitte à céder à la tentation,il faut au moins que ce soit total.
Bonnes fêtes aux papilles amies
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Message  héléna Dim 21 Déc - 16:30

Tu peux essayer aussi dans le four médiéval à Guise, dans ce cas tu pourra t'amusé à le réparer!!! Tout cela me rappel un gâteau qui n'a jamais cuit (remarque comme je suis très doué pour feu ça a dû rater a ce niveau)
héléna
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